Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Категория | Супы |
Наименование | Суп картофельный со щавелем по № 218 |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Выход, г | 1000.00 |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп картофельный со щавелем делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности (добавление моркови и томатного пюре не обязательно). За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, нарезанный щавель, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами. Отпускают суп со сметаной. |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Фото |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Щавель | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Картофель | 350.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Маргарин столовый | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп картофельный со щавелем по № 218: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 887.90 |
Белки, г | 10.40 |
Жиры, г | 17.60 |
Углеводы (общие), г | 62.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 4.80 |
Органические кислоты, г | 1.30 |
Зола (общая), г | 15.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2644.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2700.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 171.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 208.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 835.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 2.76 |
Витамины (В1), мг | 0.59 |
Витамины (В2), мг | 0.40 |
Витамины (РР), мг | 4.77 |
Витамины (С), мг | 61.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 464.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 46.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204