Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Категория | Супы |
| Наименование | Суп картофельный со щавелем по № 218 |
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Выход, г | 1000.00 |
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп картофельный со щавелем делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности (добавление моркови и томатного пюре не обязательно). За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, нарезанный щавель, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами. Отпускают суп со сметаной. |
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Фото |
|
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Щавель | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Картофель | 350.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Маргарин столовый | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный со щавелем по № 218: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 887.90 |
| Белки, г | 10.40 |
| Жиры, г | 17.60 |
| Углеводы (общие), г | 62.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.80 |
| Органические кислоты, г | 1.30 |
| Зола (общая), г | 15.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2644.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2700.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 171.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 208.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 835.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.76 |
| Витамины (В1), мг | 0.59 |
| Витамины (В2), мг | 0.40 |
| Витамины (РР), мг | 4.77 |
| Витамины (С), мг | 61.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 464.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 46.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204