Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Категория | Супы |
Наименование | Суп крестьянский с крупой по № 216 |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Выход, г | 1000.00 |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Рецепт | Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3л на 1кг) и варят до полу готовности, воду сливают. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 10-15мин до окончания варки кладут пассерованные овощи и томатное пюре или помидоры. Крупу рисовую и пшено закладывают одновременно с овощами. Хлопья овсяные “Геркулес” закладывают за 15-20 мин до готовности супа. Отпускают суп со сметаной. Суп можно готовить без томатного пюре и помидоров. |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Фото |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Картофель | 100.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Крупа перловая | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Жир свиной | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Бульон | 850.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп крестьянский с крупой по № 216: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 905.80 |
Белки, г | 10.80 |
Жиры, г | 11.10 |
Углеводы (общие), г | 54.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 39.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.40 |
Органические кислоты, г | 0.70 |
Зола (общая), г | 13.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2590.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1094.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 197.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 106.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 890.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.10 |
Витамины (В1), мг | 0.22 |
Витамины (В2), мг | 0.23 |
Витамины (РР), мг | 3.50 |
Витамины (С), мг | 40.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 366.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 36.60 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204