Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп куриный вермишелевый: Категория | Супы |
Наименование | Суп куриный вермишелевый |
Суп куриный вермишелевый: Выход, г | 313.94 |
Суп куриный вермишелевый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп куриный вермишелевый: Рецепт | Для того чтобы приготовить Суп куриный вермишелевый делают следующее. Сначала промытое куриное мясо (предпочтительней куриные грудки) кладут в подсоленную воду, доведенную до кипения, и варят, периодически снимая пену в течение двадцати минут. Затем подготовленное куриное мясо достают из бульона, остужают, отделяют филе от костей и нарезают (достаточно мелко). После почищенные и помытые морковь и лук обрабатывают: лук нарезают, а морковь трут на крупной тёрке. Подготовленные овощи пассеруют в сливочном масле на сковороде в течение 7-10 минут. Помытый и почищенный картофель режут кубиками, кладут в кипящий бульон и варят в течение пятнадцати минут. Затем в суп добавляют подготовленное куриное мясо, пассерованные лук и морковь, соль и вермишель. Полученную смесь варят в течение пяти-семи минут, периодически помешивая до готовности вермишели. При отпуске в суп куриный вермишелевый возможно добавление порубленного укропа. |
Суп куриный вермишелевый: Фото |
Суп куриный вермишелевый: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Куры (категория II) | 36.00 | Варка | Мясные | |
2 | Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта витаминизированная) | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Масло крестьянское несоленое | 5.00 | Без обработки | Молочные | |
4 | Морковь красная | 10.00 | Пассерование | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 10.00 | Пассерование | Растительные | |
6 | Соль поваренная пищевая | 0.25 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Вода питьевая | 237.50 | Без обработки | Без уточнения |
Суп куриный вермишелевый: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 282.21 |
Белки, г | 9.21 |
Жиры, г | 6.06 |
Углеводы (общие), г | 14.99 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.94 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 12.78 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.21 |
Органические кислоты, г | 0.05 |
Зола (общая), г | 0.89 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 120.99 |
Минеральные вещества (К), мг | 110.48 |
Минеральные вещества (Са), мг | 29.71 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 16.21 |
Минеральные вещества (Р), мг | 76.52 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.94 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.84 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 2.90 |
Витамины (С), мг | 0.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 159.27 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 50.73 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204