Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Категория | Супы |
| Наименование | Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261 |
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Выход, г | 1000.00 |
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп молочный с овощами» делают следующее. Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель — кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту и варят полученную смесь при слабом кипении до готовности. За 5-10 минут до окончания варки вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения (можно добавить горошек зеленый или фасоль, предварительно отваренную). При отпуске заправляют маслом. |
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Фото |
|
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Молоко | 500.00 | Варка | Без уточнения | |
| 2 | Вода | 250.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Капуста белокочанная | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Картофель | 250.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 872.00 |
| Белки, г | 20.40 |
| Жиры, г | 20.50 |
| Углеводы (общие), г | 68.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 31.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 36.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.60 |
| Органические кислоты, г | 1.40 |
| Зола (общая), г | 12.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2660.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2345.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 643.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 138.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 607.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
| Витамины (А), мг | 0.12 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.50 |
| Витамины (В1), мг | 0.49 |
| Витамины (В2), мг | 0.89 |
| Витамины (РР), мг | 4.10 |
| Витамины (С), мг | 42.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 544.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 54.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204