Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Категория | Супы |
Наименование | Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261 |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Выход, г | 1000.00 |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп молочный с овощами» делают следующее. Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель — кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту и варят полученную смесь при слабом кипении до готовности. За 5-10 минут до окончания варки вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения (можно добавить горошек зеленый или фасоль, предварительно отваренную). При отпуске заправляют маслом. |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Фото |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Молоко | 500.00 | Варка | Без уточнения | |
2 | Вода | 250.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Капуста белокочанная | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Картофель | 250.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп молочный с овощами (капуста белокочанная) по № 261: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 872.00 |
Белки, г | 20.40 |
Жиры, г | 20.50 |
Углеводы (общие), г | 68.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 31.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 36.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.60 |
Органические кислоты, г | 1.40 |
Зола (общая), г | 12.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2660.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2345.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 643.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 138.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 607.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
Витамины (А), мг | 0.12 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.50 |
Витамины (В1), мг | 0.49 |
Витамины (В2), мг | 0.89 |
Витамины (РР), мг | 4.10 |
Витамины (С), мг | 42.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 544.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 54.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204