Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Категория | Супы |
Наименование | Суп молочный с ячневой крупой по № 259 |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Выход, г | 1000.00 |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп молочный с ячневой крупой делают следующее. Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, перловую крупы, пшено, хлопья овсяные «Геркулес» варят в подсоленной воде до полу готовности в течение 10-15 минут. Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. Кукурузную, перловую крупы можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль, сахар. При отпуске заправляют маслом. Манную крупу предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят в течение 5-7 минут до готовности. При отпуске заправляют маслом. К супу можно подавать отдельно пшеничные или кукурузные хлопья по 25 грамм на порцию. |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Фото |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Молоко | 500.00 | Варка | Без уточнения | |
2 | Вода | 550.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Ячневая крупа | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Масло сливочное | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп молочный с ячневой крупой по № 259: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 862.00 |
Белки, г | 21.80 |
Жиры, г | 18.90 |
Углеводы (общие), г | 85.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 33.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 51.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.00 |
Органические кислоты, г | 0.70 |
Зола (общая), г | 10.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2586.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 897.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 633.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 100.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 690.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.20 |
Витамины (А), мг | 0.11 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.07 |
Витамины (В1), мг | 0.38 |
Витамины (В2), мг | 0.74 |
Витамины (РР), мг | 2.40 |
Витамины (С), мг | 3.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 598.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 59.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204