Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп перловый с грибами по № 244: Категория | Супы |
| Наименование | Суп перловый с грибами по № 244 |
| Суп перловый с грибами по № 244: Выход, г | 1000.00 |
| Суп перловый с грибами по № 244: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп перловый с грибами по № 244: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп перловый с грибами» делают следующее. Сначала необходимо подготовить компоненты блюда. Крупы перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук репчатый и морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят в течение 35-40 минут, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи, подготовленную перловку и ножки грибов и варят до готовности картофеля в течение 12-17 минут. За 5-10 минут до готовности супа кладут специи, соль. При использовании сушеных грибов их подготавливают специальным образом. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (используя 7 литров воды на 1 кг грибов), оставляют на 5-4 часов для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в суп за 10-15 мин до окончания варки. Суп можно отпускать со сметаной. |
| Суп перловый с грибами по № 244: Фото |
|
| Суп перловый с грибами по № 244: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 150.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Крупа перловая | 50.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 3 | Грибы белые сушеные | 40.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 4 | Морковь | 32.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Петрушка (корень) | 14.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 7 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Вода | 740.00 | Варка | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп перловый с грибами по № 244: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 882.50 |
| Белки, г | 15.90 |
| Жиры, г | 12.50 |
| Углеводы (общие), г | 68.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 54.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 9.40 |
| Органические кислоты, г | 0.40 |
| Зола (общая), г | 11.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2401.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2699.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 166.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 118.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 542.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 17.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.62 |
| Витамины (В1), мг | 0.35 |
| Витамины (В2), мг | 1.01 |
| Витамины (РР), мг | 17.10 |
| Витамины (С), мг | 50.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 454.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 45.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204