Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Суп полевой по № 220: Категория | Супы | 
| Наименование | Суп полевой по № 220 | 
| Суп полевой по № 220: Выход, г | 1000.00 | 
| Суп полевой по № 220: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп полевой по № 220: Рецепт | Для того чтобы приготовить Суп полевой делают следующее. Пшено промывают несколько раз теплой (температурой 40-50°С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик для супа полевого сначала нарезают кубиками, а затем обжаривают. На выделившемся при обжарке шпика жире пассеруют лук репчатый, предварительно нарезанный мелкими кубиками. В бульон или воду, доведенных до состояния кипения, кладут подготовленное пшено, а через 5-10 минут добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи (рекомендуется перец черный), соль. Общая продолжительность варки супа полевого составляет от 15 до 20 минут. | 
| Суп полевой по № 220: Фото |   | 
| Суп полевой по № 220: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Шпик | 56.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 2 | Картофель | 280.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Крупа пшенная | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Лук репчатый | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Бульон | 5750.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп полевой по № 220: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 828.10 | 
| Белки, г | 14.60 | 
| Жиры, г | 52.70 | 
| Углеводы (общие), г | 86.10 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.80 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 72.30 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 3.70 | 
| Органические кислоты, г | 0.60 | 
| Зола (общая), г | 14.20 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 2612.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 1919.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 142.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 141.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 880.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.70 | 
| Витамины (А), мг | 0.00 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.06 | 
| Витамины (В1), мг | 0.53 | 
| Витамины (В2), мг | 0.27 | 
| Витамины (РР), мг | 4.30 | 
| Витамины (С), мг | 32.00 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 880.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 88.00 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Борщ украинский по № 189
 
        Суп-лапша домашняя по № 235
 
        Борщ с капустой и картофелем по № 176
 
        Борщ сибирский по № 183
 
        Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
 
        Суп картофельный с грибами по № 227
 
        Рассольник ленинградский по № 213
 
        Суп-харчо по № 245
 
        Борщ Московский по № 179
 
        Суп картофельный с крупой
 
        Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
 
        Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
 
        Рассольник домашний по № 207
 
        Щи по-уральски (с крупой) по № 204