Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп пшенный с мясом по № 240: Категория | Супы |
| Наименование | Суп пшенный с мясом по № 240 |
| Суп пшенный с мясом по № 240: Выход, г | 525.00 |
| Суп пшенный с мясом по № 240: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп пшенный с мясом по № 240: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп пшенный с мясом делают следующее. Нарезанный кубиками жир-сырец поджаривают с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду кладут промытое пшено и варят. За 5-10 минут до готовности крупы добавляют жир с луком, соль, специи. При отпуске в суп пшенный кладут мясо. |
| Суп пшенный с мясом по № 240: Фото |
|
| Суп пшенный с мясом по № 240: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Готовое мясо на порцию 500 г | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Суп пшенный с мясом по № 240 (без мяса) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп пшенный с мясом по № 240: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 456.50 |
| Белки, г | 15.00 |
| Жиры, г | 11.50 |
| Углеводы (общие), г | 35.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 31.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.50 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 5.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1570.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 402.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 64.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 59.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 337.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
| Витамины (В1), мг | 0.27 |
| Витамины (В2), мг | 0.11 |
| Витамины (РР), мг | 2.26 |
| Витамины (С), мг | 1.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 310.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 59.05 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204