Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Категория | Супы |
Наименование | Суп-пюре из белой фасоли по № 273 |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Выход, г | 1000.00 |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Суп-пюре из белой фасоли делают следующее. Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду (используя 2-3 литра на 1 кг) на 5-8 часов. Подготовленные бобовые варят до размягчения в бульоне, кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь, лук репчатый и варят до готовности, затем протирают, соединяют с белым соусом (приготовление описано ниже), добавляют оставшийся бульон, кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом. Для приготовления белого соуса в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (используется около 1 грамма) и жиром (используется от 30 до 70 грамм). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы. |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Фото |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Лук репчатый | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Фасоль белая | 160.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Мука пшеничная | 10.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Молоко | 150.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп-пюре из белой фасоли по № 273: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 836.00 |
Белки, г | 40.20 |
Жиры, г | 14.50 |
Углеводы (общие), г | 85.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 17.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 67.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 6.50 |
Органические кислоты, г | 0.30 |
Зола (общая), г | 11.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2604.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2020.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 490.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 224.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 1436.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 10.00 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.66 |
Витамины (В1), мг | 0.74 |
Витамины (В2), мг | 0.55 |
Витамины (РР), мг | 3.85 |
Витамины (С), мг | 3.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 637.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 63.70 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204