Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп-пюре из бобовых по №272: Категория | Супы |
| Наименование | Суп-пюре из бобовых по №272 |
| Суп-пюре из бобовых по №272: Выход, г | 1000.00 |
| Суп-пюре из бобовых по №272: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп-пюре из бобовых по №272: Рецепт | Для того чтобы приготовить Суп-пюре из бобовых, делают следующее. Бобовые перебирают, моют, кладут в холодную воду (в расчете от 2 до 3 литров на 1 кг бобовых), фасоль и чечевицу — на 5-8 часов, лущеный горох — на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. Также необходимо подготовить белый соус. Для этого в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. Полученный соус процеживают. Далее в бобовые кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь, лук репчатый и варят до готовности, затем протирают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, кладут соль и доводят до кипения. К суп-пюре из бобовых можно отдельно подать гренки. Суп можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавляют в суп-пюре из бобовых. |
| Суп-пюре из бобовых по №272: Фото |
|
| Суп-пюре из бобовых по №272: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Горох | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Мука пшеничная | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Бульон | 850.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп-пюре из бобовых по №272: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 864.00 |
| Белки, г | 31.70 |
| Жиры, г | 9.90 |
| Углеводы (общие), г | 76.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 66.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.00 |
| Органические кислоты, г | 0.02 |
| Зола (общая), г | 13.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2526.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1047.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 221.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 159.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 915.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 9.30 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.28 |
| Витамины (В1), мг | 0.94 |
| Витамины (В2), мг | 0.32 |
| Витамины (РР), мг | 2.84 |
| Витамины (С), мг | 2.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 527.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 52.70 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204