Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Категория | Супы |
Наименование | Суп-пюре из кабачков по № 269 |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Выход, г | 1000.00 |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Суп пшенный с мясом делают следующее. Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль (добавление не обязательно), припускают до готовности, затем протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом (приготовление описано ниже), разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить. Для приготовления белого соуса в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (используется около 1 грамма) и жиром (используется от 30 до 70 грамм). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы. |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Фото |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Кабачки | 260.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Морковь | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Лук-порей | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Мука пшеничная | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Масло сливочное | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Молоко | 150.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
9 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп-пюре из кабачков по № 269: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 906.00 |
Белки, г | 11.90 |
Жиры, г | 19.20 |
Углеводы (общие), г | 46.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 27.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 19.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.70 |
Органические кислоты, г | 0.60 |
Зола (общая), г | 13.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2603.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1186.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 366.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 102.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 799.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.80 |
Витамины (А), мг | 0.10 |
Витамины (в-каротин), мг | 2.48 |
Витамины (В1), мг | 0.20 |
Витамины (В2), мг | 0.42 |
Витамины (РР), мг | 2.69 |
Витамины (С), мг | 23.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 405.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.50 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204