Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Категория | Супы |
Наименование | Суп-пюре из разных овощей по № 268 |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Выход, г | 1000.00 |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Суп-пюре из разных овощей» делают следующее. Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 минут до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый. К припущенной массе добавляют картофель, который варят в бульоне или подсоленной воде до готовности, затем полученную смесь протирают или размельчают с применением различных кухонных приборов. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, перед провариванием. Для приготовления белого соуса в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (используется около 1 грамма) и жиром (используется от 30 до 70 грамм). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы. |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Фото |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста свежая | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Картофель | 90.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Репа | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Морковь | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Мука пшеничная | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
7 | Масло сливочное | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Молоко | 150.00 | Варка | Без уточнения | |
9 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
10 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп-пюре из разных овощей по № 268: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 899.00 |
Белки, г | 13.40 |
Жиры, г | 18.80 |
Углеводы (общие), г | 50.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 24.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 26.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.60 |
Органические кислоты, г | 0.80 |
Зола (общая), г | 13.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2672.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1328.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 384.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 126.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 865.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.30 |
Витамины (А), мг | 0.10 |
Витамины (в-каротин), мг | 5.00 |
Витамины (В1), мг | 0.26 |
Витамины (В2), мг | 0.43 |
Витамины (РР), мг | 3.30 |
Витамины (С), мг | 30.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 425.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 42.50 |
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204