Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Категория | Супы |
Наименование | Суп-пюре из рисовой крупы по № 276 |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Выход, г | 1000.00 |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп-пюре из рисовой крупы делают следующее. Вареную крупу (рисовую или перловую), пассерованные и припущенные овощи вместе с отваром протирают. Полученную массу разводят до консистенции супа-пюре, доводят до кипения и заправляют льезоном или горячим молоком с маслом. Отдельно подают гренки. |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Фото |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Лук репчатый | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Крупа рисовая | 100.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Молоко | 150.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп-пюре из рисовой крупы по № 276: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 880.00 |
Белки, г | 13.80 |
Жиры, г | 12.50 |
Углеводы (общие), г | 80.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 69.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.80 |
Органические кислоты, г | 0.30 |
Зола (общая), г | 11.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2598.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 472.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 238.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 94.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 815.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.30 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.66 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.30 |
Витамины (РР), мг | 1.90 |
Витамины (С), мг | 0.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 494.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 49.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204