Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Категория | Супы |
| Наименование | Суп-пюре из зеленого горошка по № 274 |
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Выход, г | 1000.00 |
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка» делают следующее. Для гарнира часть горошка зеленого кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным зеленым горошком, предусмотренным рецептурой, затем протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом (приготовление описано ниже), разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске. Для приготовления соуса белого в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. |
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Фото |
|
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Горошек зеленый консервированный | 100.00 | Варка | Без уточнения | |
| 2 | Морковь | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Мука пшеничная | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Масло сливочное | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Молоко | 150.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Бульон | 800.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп-пюре из зеленого горошка по № 274: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 908.00 |
| Белки, г | 14.40 |
| Жиры, г | 19.00 |
| Углеводы (общие), г | 43.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 16.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 26.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.40 |
| Органические кислоты, г | 0.40 |
| Зола (общая), г | 13.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2910.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 564.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 311.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 99.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 835.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.40 |
| Витамины (А), мг | 0.10 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.80 |
| Витамины (В1), мг | 0.28 |
| Витамины (В2), мг | 0.38 |
| Витамины (РР), мг | 2.14 |
| Витамины (С), мг | 9.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 401.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.10 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204