Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп с бобовыми по № 243: Категория | Супы |
| Наименование | Суп с бобовыми по № 243 |
| Суп с бобовыми по № 243: Выход, г | 1000.00 |
| Суп с бобовыми по № 243: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп с бобовыми по № 243: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп с бобовыми делают следующее. Бобовые перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 литра на 1 кг), фасоль и чечевицу — на 5-8 часов, лущеный горох — на 3-4 часа. В кипящий бульон или воду кладут подготовленные бобовые и варят. За 15-20 минут до окончания варки кладут пассерованные овощи. Суп с фасолью можно готовить с томатным пюре (10-20 грам на 1000 грамм) и заправлять чесноком (3 грамма нетто на 1000 грамм супа), растертым с солью. |
| Суп с бобовыми по № 243: Фото |
|
| Суп с бобовыми по № 243: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Фасоль | 140.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Бульон | 800.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп с бобовыми по № 243: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 850.00 |
| Белки, г | 29.50 |
| Жиры, г | 12.90 |
| Углеводы (общие), г | 73.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 14.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 59.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 11.10 |
| Органические кислоты, г | 0.20 |
| Зола (общая), г | 16.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2590.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1806.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 327.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 193.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1313.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 9.20 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.24 |
| Витамины (В1), мг | 0.60 |
| Витамины (В2), мг | 0.30 |
| Витамины (РР), мг | 3.28 |
| Витамины (С), мг | 4.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 530.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 53.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204