Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Категория | Супы |
| Наименование | Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241 |
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Выход, г | 535.00 |
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Суп с крупой и мясными фрикадельками делают следующее. В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (процесс описан ниже), за 10-15 минут до ее готовности добавляют пассерованные овощи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят в течение 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. Крупы перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Бобовые перебирают, моют, кладут в холодную воду (используют 2-3 литра на 1 кг), фасоль и чечевицу — на 5-8 часов, лущеный горох — на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. |
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Фото |
|
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Фрикадельки мясные готовые на порцию 500 г | 35.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241 (без фрикаделек) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп с крупой и мясными фрикадельками по № 241: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 282.20 |
| Белки, г | 11.90 |
| Жиры, г | 9.60 |
| Углеводы (общие), г | 23.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 19.70 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.40 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 6.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1315.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 265.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 72.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 49.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 450.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.63 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.10 |
| Витамины (РР), мг | 1.49 |
| Витамины (С), мг | 1.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 230.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 42.99 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204