Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп с крупой и томатом по № 238: Категория | Супы |
Наименование | Суп с крупой и томатом по № 238 |
Суп с крупой и томатом по № 238: Выход, г | 1000.00 |
Суп с крупой и томатом по № 238: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп с крупой и томатом по № 238: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Суп с крупой и томатом» делают следующее. В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (подробности ниже), за 10-15 минут до ее готовности добавляют пассерованные овощи. В конце пассерования овощей добавляют томатное пюре. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. Для подготовки крупы, её перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Манная крупа не нуждается в предварительной обработке. |
Суп с крупой и томатом по № 238: Фото |
Суп с крупой и томатом по № 238: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Крупа рисовая | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Томат-пюре | 30.00 | Варка | Без уточнения | |
4 | Масло растительное | 10.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Бульон | 1000.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп с крупой и томатом по № 238: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 901.30 |
Белки, г | 4.80 |
Жиры, г | 11.40 |
Углеводы (общие), г | 63.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 55.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.80 |
Органические кислоты, г | 0.60 |
Зола (общая), г | 12.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2582.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 452.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 117.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 77.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 894.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.49 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.84 |
Витамины (С), мг | 5.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 402.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.20 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204