Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп с крупой и томатом по № 238: Категория | Супы |
| Наименование | Суп с крупой и томатом по № 238 |
| Суп с крупой и томатом по № 238: Выход, г | 1000.00 |
| Суп с крупой и томатом по № 238: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп с крупой и томатом по № 238: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Суп с крупой и томатом» делают следующее. В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (подробности ниже), за 10-15 минут до ее готовности добавляют пассерованные овощи. В конце пассерования овощей добавляют томатное пюре. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. Для подготовки крупы, её перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. Манная крупа не нуждается в предварительной обработке. |
| Суп с крупой и томатом по № 238: Фото |
|
| Суп с крупой и томатом по № 238: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Крупа рисовая | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Томат-пюре | 30.00 | Варка | Без уточнения | |
| 4 | Масло растительное | 10.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Бульон | 1000.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп с крупой и томатом по № 238: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 901.30 |
| Белки, г | 4.80 |
| Жиры, г | 11.40 |
| Углеводы (общие), г | 63.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 55.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.80 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 12.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2582.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 452.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 117.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 77.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 894.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.49 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.14 |
| Витамины (РР), мг | 1.84 |
| Витамины (С), мг | 5.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 402.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.20 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204