Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Категория | Супы | 
| Наименование | Суп с макаронными изделиями по № 233 | 
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Выход, г | 1000.00 | 
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Рецепт | В кипящий бульон или воду кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, томатное пюре и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами. При приготовлении супа с вермишелью и фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, томатное пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и суп варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль, специи. | 
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Фото |   | 
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Макароны | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Томат-пюре | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Бульон | 950.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп с макаронными изделиями по № 233: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 900.80 | 
| Белки, г | 11.90 | 
| Жиры, г | 11.30 | 
| Углеводы (общие), г | 62.80 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.60 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 53.20 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 0.90 | 
| Органические кислоты, г | 0.25 | 
| Зола (общая), г | 12.10 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 2569.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 384.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 138.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 813.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.20 | 
| Витамины (А), мг | 0.00 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 3.30 | 
| Витамины (В1), мг | 0.16 | 
| Витамины (В2), мг | 0.14 | 
| Витамины (РР), мг | 1.76 | 
| Витамины (С), мг | 3.80 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 404.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.40 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Борщ украинский по № 189
 
        Суп-лапша домашняя по № 235
 
        Борщ с капустой и картофелем по № 176
 
        Борщ сибирский по № 183
 
        Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
 
        Суп картофельный с грибами по № 227
 
        Рассольник ленинградский по № 213
 
        Суп-харчо по № 245
 
        Борщ Московский по № 179
 
        Суп картофельный с крупой
 
        Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
 
        Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
 
        Рассольник домашний по № 207
 
        Щи по-уральски (с крупой) по № 204