Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Категория | Супы |
Наименование | Суп с макаронными изделиями по № 233 |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Выход, г | 1000.00 |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Рецепт | В кипящий бульон или воду кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, томатное пюре и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами. При приготовлении супа с вермишелью и фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, томатное пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и суп варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль, специи. |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Фото |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Макароны | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Томат-пюре | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Бульон | 950.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп с макаронными изделиями по № 233: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 900.80 |
Белки, г | 11.90 |
Жиры, г | 11.30 |
Углеводы (общие), г | 62.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 53.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.90 |
Органические кислоты, г | 0.25 |
Зола (общая), г | 12.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2569.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 384.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 138.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 813.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.30 |
Витамины (В1), мг | 0.16 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.76 |
Витамины (С), мг | 3.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 404.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204