Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Категория | Супы |
| Наименование | Свекольник холодный по № 308 (со сметаной) |
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Выход, г | 515.00 |
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Свекольник холодный со сметаной» делают следующее. Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждают и кладут в квас. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно готовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. При отпуске свекольника холодного со сметаной в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, наливают затем сам свекольник, кладут сметану. |
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Фото |
|
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Свекольник холодный по № 308 | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Сметана | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Свекольник холодный по № 308 (со сметаной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 466.90 |
| Белки, г | 4.30 |
| Жиры, г | 4.20 |
| Углеводы (общие), г | 31.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 31.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.50 |
| Органические кислоты, г | 1.50 |
| Зола (общая), г | 5.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1175.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 351.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 104.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 91.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
| Витамины (А), мг | 0.05 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.21 |
| Витамины (В1), мг | 0.18 |
| Витамины (В2), мг | 0.30 |
| Витамины (РР), мг | 2.78 |
| Витамины (С), мг | 14.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 192.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 37.28 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204