Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Свекольник вегетарианский: Категория | Супы |
| Наименование | Свекольник вегетарианский |
| Свекольник вегетарианский: Выход, г | 3063.60 |
| Свекольник вегетарианский: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Свекольник вегетарианский: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Свекольник вегетарианский делают следующее. Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и натирают так же как и сыр на терке. Яйца отваривают и нарезают кубиками или пропускают через яйцерезку. Огурцы, редис и картофель нарезают кубиками, болгарский перец - тонкими полосками. В кипящую воду кладут картофель и варят в течение 10 минут. Затем добавляют припущенные овощи, болгарский перец, яблоки и варят не более 20 минут (в зависимости от готовности картофеля и свеклы). В конце варки добавляют тертый сыр. При отпуске свекольника вегетарианского в него добавляют нарезанные огурцы, редис, яйца и петрушку. |
| Свекольник вегетарианский: Фото |
|
| Свекольник вегетарианский: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Огурцы (парниковые) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Яблоки | 200.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Перец красный сладкий | 150.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Яйца куриные | 150.00 | Варка | Мясные | |
| 5 | Свекла | 500.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Картофель | 150.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 7 | Редис | 300.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Голландский круглый (Твердые сыры) | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Петрушка (зелень) | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Вода питьевая | 1000.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Свекольник вегетарианский: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 2785.22 |
| Белки, г | 62.78 |
| Жиры, г | 46.30 |
| Углеводы (общие), г | 118.57 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 94.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 25.51 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 14.95 |
| Органические кислоты, г | 5.50 |
| Зола (общая), г | 19.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1781.08 |
| Минеральные вещества (К), мг | 5095.08 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 1582.18 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 345.05 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1334.74 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 22.69 |
| Витамины (А), мг | 0.40 |
| Витамины (в-каротин), мг | 5.94 |
| Витамины (В1), мг | 0.71 |
| Витамины (В2), мг | 1.44 |
| Витамины (РР), мг | 6.10 |
| Витамины (С), мг | 501.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1180.70 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 38.54 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204