Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Уха рыбацкая по № 296: Категория | Супы |
| Наименование | Уха рыбацкая по № 296 |
| Уха рыбацкая по № 296: Выход, г | 1000.00 |
| Уха рыбацкая по № 296: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Уха рыбацкая по № 296: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Уха рыбацкая » делают следующее. Из рыбы-мелочи варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варят. За 15 минут до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе судака с кожей и реберными костями и филе налима без кожи, с реберными костями). По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Мелко нарезанную зелень подают к ухе отдельно. При массовом приготовлении ухи рыбацкой рыбу варят отдельно и кладут при отпуске. Рыбацкую уху можно приготовить и без масла. Ее можно готовить из одного судака или налима или из сома, щуки, кеты, сазана, соответственно увеличив закладку рыбы. |
| Уха рыбацкая по № 296: Фото |
|
| Уха рыбацкая по № 296: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Судак | 126.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Уха рыбацкая по № 296 (без судака) | 900.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Уха рыбацкая по № 296: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 883.00 |
| Белки, г | 33.90 |
| Жиры, г | 10.00 |
| Углеводы (общие), г | 55.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 44.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.70 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 13.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2751.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2801.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 185.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 137.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 980.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.00 |
| Витамины (А), мг | 0.32 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.32 |
| Витамины (В1), мг | 0.56 |
| Витамины (В2), мг | 0.46 |
| Витамины (РР), мг | 6.26 |
| Витамины (С), мг | 41.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 455.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 45.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204