Информация о продукте Баранина (грудинка) (Крупнокусковые полуфабрикаты):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Баранина (грудинка): Раздел | Мясо и мясные продукты |
Баранина (грудинка): Категория | Крупнокусковые полуфабрикаты |
Наименование | Баранина (грудинка) |
Баранина (грудинка): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Баранина (грудинка): Дополнительная информация | Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина. Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и бозбаш, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое. Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом. Баранина была и остаётся важной частью традиционного рациона кочевых, тюркских, монгольских, арабских народов, в России наиболее ценной (не имеет специфичного привкуса, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец. Грудинкой считается часть туши барана, соответствующая обозначению на рисунке. |
Баранина (грудинка): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Баранина (котлетное мясо)
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Баранина (котлетное мясо)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.