Информация о продукте Шпик свиной (Жиры животные топлёные):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Шпик свиной: Раздел | Мясо и мясные продукты |
Шпик свиной: Категория | Жиры животные топлёные |
Наименование | Шпик свиной |
Шпик свиной: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Шпик свиной: Дополнительная информация | Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта. Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов и для непосредственного употребления в пищу. Основную массу заготавливают впрок путём засолки. Для посола берут сало из спинной (хребтовой) и боковой частей, обычно для улучшения вкусовых свойств в значительных количествах добавляют пряности, как правило чёрный перец, чеснок и лавровый лист. Шпик по-венгерски готовят, добавив паприку и после засола дополнительно подкоптив. Едят шпик, срезав шкурку, счистив излишки соли и пряностей и порезав его на тонкие ломтики. Обжарив кусочки шпика, получают шкварки, вытопленный свиной жир называется смалец. |
Шпик свиной: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Баранина (грудинка)
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Баранина (котлетное мясо)
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Баранина (грудинка)
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Баранина (котлетное мясо)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.