Информация о продукте Кефир нежирный (Цельномолочные продукты):
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
            
            
                        
            | 
                                    
                                         | 
                                Таблицы калорийности продуктов | 
| Кефир нежирный: Раздел | Молочные продукты | 
| Кефир нежирный: Категория | Цельномолочные продукты | 
| Наименование | Кефир нежирный | 
| Кефир нежирный: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Кефир нежирный: Дополнительная информация | Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Слово кефир — кавказского происхождения. Сравнивают с мегр. kipuri «простокваша, приготовляемая в мехе» (изолированное слово в мегрельском языке), с карач.-балк. gǝрǝ «кефир», осет. kæpy/kæpu «кефир»[2][3]. Кефир является распространённым напитком в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Прибалтике, Германии, Узбекистане, Швеции, Норвегии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии. Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров, впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку, и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников, оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова. Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием. Кефир «Крестьянский» производства американской компании, основанной в Чикаго русскоговорящими предпринимателями, в магазине European Foods, Сиэтл, Вашингтон. Ирина Сахарова и Бекмырза Байчоров Показано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозы, употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода. | 
| Кефир нежирный: Фото | 
                                     | 
                            
        Ацидофильная паста (сублимационной сушки)
        Голландский круглый (Твердые сыры)
        Масло сливочное вологодское
        Творог нежирный
        Сметана диетическая 10%-ной жирности
        Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
        Российский (Твердые сыры)
        Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
        Масло крестьянское несоленое
        Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.