Информация о продукте Российский (Твердые сыры) (Сыры ):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Российский (Твердые сыры): Раздел | Молочные продукты |
Российский (Твердые сыры): Категория | Сыры |
Наименование | Российский (Твердые сыры) |
Российский (Твердые сыры): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Российский (Твердые сыры): Дополнительная информация | Полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока. Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя, выпускается большим количеством российских, белорусских, украинских и латвийских заводов. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвёртывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (действует с 1 января 2010 года). В производстве также используются отвердитель хлорид кальция (E509), нитраты натрия или калия (E251, E252), лизоцим (E1105), ортофосфат кальция (E341), бета-каротин (E160а), экстракты аннато (E160b). Поверхность головки обрабатывается фунгицидами: сорбиновая кислота (E200), сорбат натрия (E201), сорбат калия (E202) и др. |
Российский (Твердые сыры): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Ацидофильная паста (сублимационной сушки)
Голландский круглый (Твердые сыры)
Масло сливочное вологодское
Кефир нежирный
Творог нежирный
Сметана диетическая 10%-ной жирности
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
Масло крестьянское несоленое
Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Ацидофильная паста (сублимационной сушки)
Голландский круглый (Твердые сыры)
Масло сливочное вологодское
Кефир нежирный
Творог нежирный
Сметана диетическая 10%-ной жирности
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
Масло крестьянское несоленое
Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.