Информация о продукте Масло сливочное вологодское (Масло):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Масло сливочное вологодское: Раздел | Молочные продукты |
Масло сливочное вологодское: Категория | Масло |
Наименование | Масло сливочное вологодское |
Масло сливочное вологодское: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Масло сливочное вологодское: Дополнительная информация | Пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %). Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой. Сливочное масло почти не используется как самостоятельный продукт питания, как отдельное блюдо. Обычно его используют в комбинации с другими продуктами (бутерброды, добавка в кашу) или как составную часть при изготовлении более сложных блюд (в тесто, кремы, супы). Сливочное масло может служить средой для обжаривания других продуктов. Как пищевой продукт, сливочное масло обладает высокой калорийностью (традиционное масло — 748 ккал / 100 г), легко усваивается организмом (91 %). Основные физические параметры: температура плавления 32–35 °C, температура затвердевания 15–24 °C, удельная теплота сгорания 32,7 МДж/кг. Сливочное масло вырабатывают двумя методами: сбиванием заранее подготовленных 30–45% сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях. Масло изготовляется не только из коровьего молока, в некоторых странах его делают из молока овец, коз, буйволиц, яков (Монголия) и зебу (Индия, государства Африки). |
Масло сливочное вологодское: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Ацидофильная паста (сублимационной сушки)
Голландский круглый (Твердые сыры)
Кефир нежирный
Творог нежирный
Сметана диетическая 10%-ной жирности
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
Российский (Твердые сыры)
Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
Масло крестьянское несоленое
Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Ацидофильная паста (сублимационной сушки)
Голландский круглый (Твердые сыры)
Кефир нежирный
Творог нежирный
Сметана диетическая 10%-ной жирности
Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности
Российский (Твердые сыры)
Молоко пастеризованное 3,2% -ной жирности
Масло крестьянское несоленое
Молоко обезжиренное
Казеинат натрия
Бифидин молочно-яблоч-ный (сублимационной сушки)
Сыворотка сухая деминерализованная (СД-ЭД)
Сметана 20%-ной жирности
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.