Информация о продукте Сельдерей (корень, сушёный) (Овощи и картофель сушёные):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Сельдерей (корень, сушёный): Раздел | Плодовоовощные консервы и пищевые концентраты |
Сельдерей (корень, сушёный): Категория | Овощи и картофель сушёные |
Наименование | Сельдерей (корень, сушёный) |
Сельдерей (корень, сушёный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Сельдерей (корень, сушёный): Дополнительная информация | Сельдере́й (лат. Apium) — род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Самый известный вид Сельдерей пахучий (Apium graveolens) — распространённая овощная культура. Растение считалось приносящим счастье и его нередко вешали в комнатах вместе с луком и чесноком. В Древней Греции растением украшали гробницы и делали из него венки для победителей Истмийских и Немейских игр. Сельдерей обладает сильным ароматом и пряным сладковато-горьковатым вкусом. В качестве пряности в кулинарии употребляют все части растения: листья, стебли, корень и семена. Зелень сельдерея в свежем виде добавляют в витаминные салаты. Сочные листья и стебли, а также нарезанные тонкими ломтиками корни кладут в супы. Семена этого растения особенно эффектны в первых блюдах. Сушеный, измельченный до порошкообразного состояния сельдерей используют для приготовления соусов. Прекрасно сочетается он с блюдами из домашней птицы, особенно жирной, и яиц. В качестве добавки сельдерей используют при изготовлении домашних свиных колбас. Эта пряность также, придает изысканный вкус и аромат мясным, овощным (из моркови, картофеля, капусты, томатов, баклажанов и др.) и грибным блюдам. Его часто применяют в блюдах, приготовленных из бобовых культур. В кулинарии некоторых европейских стран ее для улучшения вкуса кладут в мясные подливки. Сельдерейная соль входит в состав знаменитого коктейля "Кровавая Мери". Сушеные корни сельдерея добавляют некоторые сухие пряные смеси. В домашнем консервировании эту пряность используют в маринадах при засолке огурцов, баклажанов, патиссонов и кабачков. Средняя норма использования сельдерея пахучего в свежем виде составляет 3 - 4 г, в сушеном - 0,3 - 0,5 г в расчете на одну порцию. |
Сельдерей (корень, сушёный): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Соус *Южный*
Томат-пюре
Виноград (изюм)
Каперсы консервированные
Варенье из яблок
Горошек зеленый консервированный
Черноплоднорябиновый
Блинчики с творогом диетические
Плов с мясом
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Картофель тушеный с мясом
Борщ с мясом
Борщ краснодарский с мясом
Пюре яблочное
Соус *Южный*
Томат-пюре
Виноград (изюм)
Каперсы консервированные
Варенье из яблок
Горошек зеленый консервированный
Черноплоднорябиновый
Блинчики с творогом диетические
Плов с мясом
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Картофель тушеный с мясом
Борщ с мясом
Борщ краснодарский с мясом
Пюре яблочное
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.