Информация о продукте Сосиски (Говяжьи) (Колбасные изделия):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
![]() |
Таблицы калорийности продуктов |
Сосиски (Говяжьи): Раздел | Мясо и мясные продукты |
Сосиски (Говяжьи): Категория | Колбасные изделия |
Наименование | Сосиски (Говяжьи) |
Сосиски (Говяжьи): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Сосиски (Говяжьи): Дополнительная информация | Соси́ска (слово произошло от французского saucisse) — колбасное изделие, технология приготовления которого включает в себя измельчение каким-либо способом (пропускание через мясорубку, использование кухонного комбайна или куттера) варёного мяса и/или его заменителей, добавление специй, соли, молока и/или сыра (последний компонент не обязателен). Сосиски выглядят как маленькие колбаски, но сосиски рекомендуется подвергать термической обработке (варка, жарка, тушение), а колбасные изделия реже (можно употреблять в пищу без неё). Толстая короткая сосиска называется сарделькой. Сосиски в привычном для нас виде впервые были приготовлены мясником Иоганном Ланером (1772—1845гг), переехавшим в Вену, но живший начальный период свой жизни во Франкфурте. Спорное происхождение сосисок имеет две версии в соответствии с вышеназванными городами. Во Франкфурте технология приготовления сосисок существовала со времен средневековья, но именно в технологии приготовления венских сосисок впервые использованы привычные в наше время компоненты: смесь тщательно измельченных говядины и свинины. Сосиски являются наиболее популярным компонентом немецкой кухни. В Советском Союзе промышленное изготовление сосисок началось в 1936 году, когда руководитель пищевой промышленности в те года Анастас Микоян утвердил приказ о массовом производстве инновационных мясных продуктов. В указанное время, в таких городах как Москва, Ленинград, Энгельс, Свердловск (сейчас Екатеринбург) возвели около 20 мясокомбинатов высокой производительности, с использованием высокотехнологического для тех лет оборудования. Сосиски изготавливаются как с использованием натуральной оболочки из кишок животных или желатина, так и полиамидной. Оболочка сосисок из натуральных ингредиентов употребляется в пищу, а от пластиковой, перед термической обработкой, требуется избавиться. Срок хранения сосисок, также как и любых мясных продуктов, имеет определенные временной предел. Сосиски допускается варить, жарить, тушить, есть сырыми, использовать порезанными в качестве компонентов различных блюд, применять в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Традиционной острой приправой для сосисок считается горчица. Сосиски допускается употреблять в пищу как с гарниром, так и без него. Также достаточно популярны в качестве соусов к сосискам кетчуп и хрен. Среднее время продолжительности варки сосисок составляет пять минут после закипания. |
Сосиски (Говяжьи): Фото |
|
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
![Говядина (котлетное мясо)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (котлетное мясо)
![Говяжьи (печень)](/seo/produkty/govjazhja-pechen.jpg)
Говяжьи (печень)
![Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
![Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)](/seo/produkty/Okorok-tambovskiy.jpg)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
![Шпик свиной](/seo/produkty/shpik.jpg)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
![Говяжьи (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Говяжьи (почки)
![Баранина (корейка)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (корейка)
![Паштет печеночный](/seo/produkty/pashtet-pechyenochnyi.jpg)
Паштет печеночный
![Баранина (грудинка)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (грудинка)
![Свинина (корейка)](/seo/produkty/koreika-svinnaya.jpg)
Свинина (корейка)
![Свиные (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Свиные (почки)
![Бараньи (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Бараньи (почки)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.