Информация о продукте Сосиски (Говяжьи) (Колбасные изделия):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Сосиски (Говяжьи): Раздел | Мясо и мясные продукты |
Сосиски (Говяжьи): Категория | Колбасные изделия |
Наименование | Сосиски (Говяжьи) |
Сосиски (Говяжьи): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Сосиски (Говяжьи): Дополнительная информация | Соси́ска (слово произошло от французского saucisse) — колбасное изделие, технология приготовления которого включает в себя измельчение каким-либо способом (пропускание через мясорубку, использование кухонного комбайна или куттера) варёного мяса и/или его заменителей, добавление специй, соли, молока и/или сыра (последний компонент не обязателен). Сосиски выглядят как маленькие колбаски, но сосиски рекомендуется подвергать термической обработке (варка, жарка, тушение), а колбасные изделия реже (можно употреблять в пищу без неё). Толстая короткая сосиска называется сарделькой. Сосиски в привычном для нас виде впервые были приготовлены мясником Иоганном Ланером (1772—1845гг), переехавшим в Вену, но живший начальный период свой жизни во Франкфурте. Спорное происхождение сосисок имеет две версии в соответствии с вышеназванными городами. Во Франкфурте технология приготовления сосисок существовала со времен средневековья, но именно в технологии приготовления венских сосисок впервые использованы привычные в наше время компоненты: смесь тщательно измельченных говядины и свинины. Сосиски являются наиболее популярным компонентом немецкой кухни. В Советском Союзе промышленное изготовление сосисок началось в 1936 году, когда руководитель пищевой промышленности в те года Анастас Микоян утвердил приказ о массовом производстве инновационных мясных продуктов. В указанное время, в таких городах как Москва, Ленинград, Энгельс, Свердловск (сейчас Екатеринбург) возвели около 20 мясокомбинатов высокой производительности, с использованием высокотехнологического для тех лет оборудования. Сосиски изготавливаются как с использованием натуральной оболочки из кишок животных или желатина, так и полиамидной. Оболочка сосисок из натуральных ингредиентов употребляется в пищу, а от пластиковой, перед термической обработкой, требуется избавиться. Срок хранения сосисок, также как и любых мясных продуктов, имеет определенные временной предел. Сосиски допускается варить, жарить, тушить, есть сырыми, использовать порезанными в качестве компонентов различных блюд, применять в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Традиционной острой приправой для сосисок считается горчица. Сосиски допускается употреблять в пищу как с гарниром, так и без него. Также достаточно популярны в качестве соусов к сосискам кетчуп и хрен. Среднее время продолжительности варки сосисок составляет пять минут после закипания. |
Сосиски (Говяжьи): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Баранина (грудинка)
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Баранина (грудинка)
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.