Информация о продукте Свинина (лопаточная часть) (Крупнокусковые полуфабрикаты):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Свинина (лопаточная часть): Раздел | Мясо и мясные продукты |
Свинина (лопаточная часть): Категория | Крупнокусковые полуфабрикаты |
Наименование | Свинина (лопаточная часть) |
Свинина (лопаточная часть): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Свинина (лопаточная часть): Дополнительная информация |
Лопаточная часть свинины изображена ниже на рисунке. Свини́на — кулинарное и промышленное название мяса свиней. Наиболее популярная разновидность мяса для употребления в пищу во многих странах мира. Существуют доказательства того факта, что поедание человеком свинины происходит с 5-го тысячелетия до нашей эры. Свинину используют в качестве еды и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация во много раз повышает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы являются самыми распространенными пресервами из свиного мяса. Помимо типичной домашней кулинарии, свиное мясо широко распространено для приготовления множества мясных деликатесов и ресторанных блюд. Широкое распространение свинина имеет как в западноевропейских и восточноевропейских странах, так и на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне свиное мясо имеет высокую ценность по причине её высокой жирности и хорошую для обработки строение. В таких религиях как ислам и иудаизм, а также в специфических христианских учениях, поглощать свинину в качестве еды воспрещается. В свою очередь продажа свинины противозаконна в большом количестве мусульманских государств, в которых популярен шариат. В государстве Израиль продажа свиного мяса имеет существенные ограничения. Свинину классифицируют по шести категориям, ставя в соответствие массу туши, толщину шпика и половозрастных признаков; или на классы, находящиеся в зависимости от выхода мышечной ткани и половозрастных признаков: |
Свинина (лопаточная часть): Фото |
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
Говядина (котлетное мясо)
Говяжьи (печень)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
Говяжьи (почки)
Баранина (корейка)
Паштет печеночный
Баранина (грудинка)
Свинина (корейка)
Свиные (почки)
Бараньи (почки)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.