Информация о продукте Свинина (лопаточная часть) (Крупнокусковые полуфабрикаты):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
![]() |
Таблицы калорийности продуктов |
Свинина (лопаточная часть): Раздел | Мясо и мясные продукты |
Свинина (лопаточная часть): Категория | Крупнокусковые полуфабрикаты |
Наименование | Свинина (лопаточная часть) |
Свинина (лопаточная часть): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Свинина (лопаточная часть): Дополнительная информация |
Лопаточная часть свинины изображена ниже на рисунке. Свини́на — кулинарное и промышленное название мяса свиней. Наиболее популярная разновидность мяса для употребления в пищу во многих странах мира. Существуют доказательства того факта, что поедание человеком свинины происходит с 5-го тысячелетия до нашей эры. Свинину используют в качестве еды и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация во много раз повышает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы являются самыми распространенными пресервами из свиного мяса. Помимо типичной домашней кулинарии, свиное мясо широко распространено для приготовления множества мясных деликатесов и ресторанных блюд. Широкое распространение свинина имеет как в западноевропейских и восточноевропейских странах, так и на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне свиное мясо имеет высокую ценность по причине её высокой жирности и хорошую для обработки строение. В таких религиях как ислам и иудаизм, а также в специфических христианских учениях, поглощать свинину в качестве еды воспрещается. В свою очередь продажа свинины противозаконна в большом количестве мусульманских государств, в которых популярен шариат. В государстве Израиль продажа свиного мяса имеет существенные ограничения. Свинину классифицируют по шести категориям, ставя в соответствие массу туши, толщину шпика и половозрастных признаков; или на классы, находящиеся в зависимости от выхода мышечной ткани и половозрастных признаков: |
Свинина (лопаточная часть): Фото |
![]() |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (тазобедренная часть,боковой кусок)
![Говядина (котлетное мясо)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (котлетное мясо)
![Говяжьи (печень)](/seo/produkty/govjazhja-pechen.jpg)
Говяжьи (печень)
![Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)](/seo/produkty/govyadina.jpg)
Говядина (лопаточная часть,плечевая мышца)
![Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)](/seo/produkty/Okorok-tambovskiy.jpg)
Продукты из свинины(Окорок тамбовский вареный)
![Шпик свиной](/seo/produkty/shpik.jpg)
Шпик свиной
Сосиски (Молочные)
![Говяжьи (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Говяжьи (почки)
![Баранина (корейка)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (корейка)
![Паштет печеночный](/seo/produkty/pashtet-pechyenochnyi.jpg)
Паштет печеночный
![Баранина (грудинка)](/seo/produkty/baranina.jpg)
Баранина (грудинка)
![Свинина (корейка)](/seo/produkty/koreika-svinnaya.jpg)
Свинина (корейка)
![Свиные (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Свиные (почки)
![Бараньи (почки)](/seo/produkty/pochki-govyazhi.jpg)
Бараньи (почки)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.