Информация о продукте Перец черный горошком (Специи):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Перец черный горошком: Раздел | Другое |
Перец черный горошком: Категория | Специи |
Наименование | Перец черный горошком |
Перец черный горошком: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Перец черный горошком: Дополнительная информация | Многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae). Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком. Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях[1]. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Как пряность в пищевом рационе способствует пищеварению и улучшает аппетит. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. Перец называют королём пряностей. Незрелые, высушенные на солнце (лат. Fructus Piperis nigri) и вполне зрелые, вымоченные в воде, высушенные на солнце и освобождённые от мясистого околоплодника плоды (Fructus Piperis albi) перца чёрного изредка используют в медицине как средство, способствующее пищеварению. |
Перец черный горошком: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Ванилин
Пищевая сода
Перец черный молотый
Корица
Уксус 3%-ый
Гвоздика
Уксус 9%-ый
Лавровый лист
Нулевой
Ванилин
Пищевая сода
Перец черный молотый
Корица
Уксус 3%-ый
Гвоздика
Уксус 9%-ый
Лавровый лист
Нулевой
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.