Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Азу по № 637: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Азу по № 637 |
Азу по № 637: Выход, г | 300.00 |
Азу по № 637: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Азу по № 637: Рецепт | Для того чтобы приготовить азу делают следующее. Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 грамм, обжаривают с последующим заливанием горячим бульоном или водой, добавлением пассерованного томатного пюре и тушением почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне, приготавливают соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, после добавляют жареный картофель и тушат еще в течение 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности возможно добавление свежих помидор, лавровый лист кладут обязательно. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. При приготовлении азу без помидоров, необходимо увеличить закладку картофеля на 45 грамм нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. |
Азу по № 637: Фото |
Азу по № 637: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 79.00 | Тушение | Говядина мелким куском | |
2 | Жир животный топленый пищевой | 10.00 | Тушение | Без уточнения | |
3 | Томат-пюре | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук репчатый | 20.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Мука пшеничная | 4.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Огурцы соленые | 20.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Картофель | 160.00 | Тушение | Растительные | |
8 | Чеснок | 0.80 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Вода | 120.00 | Тушение | Без уточнения | |
10 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Азу по № 637: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 226.60 |
Белки, г | 19.40 |
Жиры, г | 11.90 |
Углеводы (общие), г | 30.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 25.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.90 |
Органические кислоты, г | 0.54 |
Зола (общая), г | 6.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1080.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1192.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 51.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 267.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.50 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.26 |
Витамины (В1), мг | 0.23 |
Витамины (В2), мг | 0.25 |
Витамины (РР), мг | 5.12 |
Витамины (С), мг | 11.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 307.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 102.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)