Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Гуляш по № 632: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Гуляш по № 632 |
Гуляш по № 632: Выход, г | 125.00 |
Гуляш по № 632: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Гуляш по № 632: Рецепт | Для того чтобы приготовить гуляш необходимо сделать следующее. Предварительно нарезанное кубиками по 20-30 грамм, с последующей обжаркой мясо, заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде (рекомендуется использование чугунной посуды) около одного часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще в течение 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок, используя 0,8 грамм нетто на порцию. Гуляш можно готовить со сметаной, применяя её при этом 15-20 грамм на порцию. Гарнирами к гуляшу могут служить каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная. |
Гуляш по № 632: Фото |
Гуляш по № 632: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (лопаточная часть) | 79.00 | Тушение | Мясные | |
2 | Жир животный топленый | 5.00 | Тушение | Мясные | |
3 | Лук репчатый | 15.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Томат-пюре | 12.00 | Тушение | Без уточнения | |
5 | Мука пшеничная | 4.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Вода | 59.00 | Тушение | Без уточнения |
Гуляш по № 632: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 92.40 |
Белки, г | 15.50 |
Жиры, г | 7.50 |
Углеводы (общие), г | 5.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.40 |
Зола (общая), г | 3.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 760.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 364.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 24.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 21.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 171.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.20 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.16 |
Витамины (РР), мг | 3.56 |
Витамины (С), мг | 1.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 150.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 120.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)