Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески) |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Выход, г | 75.00 |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Котлеты или биточки рыбные» делают следующее. Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 минут. При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают маргарином. Гарнирами для котлет или биточков рыбных служат картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром. Соусы используются томатный, сметанный, сметанный с луком. |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Фото |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Треска | 48.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
2 | Хлеб пшеничный | 14.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Молоко | 13.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Сухари армейские | 7.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Жир кулинарный | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 45.30 |
Белки, г | 9.50 |
Жиры, г | 4.40 |
Углеводы (общие), г | 12.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 3.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1191.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 212.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 48.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 29.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 129.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.11 |
Витамины (РР), мг | 1.36 |
Витамины (С), мг | 0.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 128.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 170.66 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)