Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески) |
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Выход, г | 75.00 |
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Котлеты или биточки рыбные» делают следующее. Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 минут. При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают маргарином. Гарнирами для котлет или биточков рыбных служат картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром. Соусы используются томатный, сметанный, сметанный с луком. |
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Фото |
|
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Треска | 48.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 14.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Молоко | 13.00 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Сухари армейские | 7.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Жир кулинарный | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 45.30 |
| Белки, г | 9.50 |
| Жиры, г | 4.40 |
| Углеводы (общие), г | 12.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.60 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1191.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 212.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 48.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 29.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 129.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.11 |
| Витамины (РР), мг | 1.36 |
| Витамины (С), мг | 0.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 128.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 170.66 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)