Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Куриная отбивная в кляре: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Куриная отбивная в кляре |
Куриная отбивная в кляре: Выход, г | 812.83 |
Куриная отбивная в кляре: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Куриная отбивная в кляре: Рецепт | Для того чтобы приготовить куриную отбивную в кляре делают следующее. Сначала куриное филе нарезают пластинками средней толщины с последующим отбиванием каждого куска кухонным молотком. Предварительно или после отбивания готовят кляр, поочередно добавляя яйца, сметану или майонез, щепотку соли, полученную смесь взбивают венчиком или специальным устройством (миксер, кухонный комбайн) до однородности. Затем в кляр добавляют муку и снова перемешивают теми же устройствами. Получившийся кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, если смесь слишком жидкая, то необходимо добавить в смесь еще небольшое количество муки. Когда вышеописанные стадии завершены куриные отбивные солят, добавляют специи (рекомендуется черный перец), обмакивают отбивную в кляре с обеих сторон. Потом куриные отбивные в кляре кладут на раскаленную сковороду с сильно разогретым растительным маслом или жиром животного происхождения и жарят на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая, и тщательно прожаривая с обеих стороны до состояния готовности. При отпуске блюда на поверхность куриной отбивной возможно добавить тертый сыр твердых сортов (также возможно добавление тертого сыра в состав кляра). |
Куриная отбивная в кляре: Фото |
Куриная отбивная в кляре: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Грудка цыпленка-бройлера | 500.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Голландский круглый (Твердые сыры) | 150.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Соль поваренная пищевая | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Перец черный молотый | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Пшеничная высшего сорта | 120.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Майонез столовый «Провансаль» | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Яйца куриные | 150.00 | Жарка | Мясные |
Куриная отбивная в кляре: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 426.35 |
Белки, г | 153.01 |
Жиры, г | 121.34 |
Углеводы (общие), г | 83.24 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.14 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 74.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.25 |
Органические кислоты, г | 3.15 |
Зола (общая), г | 19.91 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 4067.85 |
Минеральные вещества (К), мг | 1307.37 |
Минеральные вещества (Са), мг | 1405.87 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 144.48 |
Минеральные вещества (Р), мг | 1749.98 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 10.79 |
Витамины (А), мг | 0.54 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.22 |
Витамины (В1), мг | 0.60 |
Витамины (В2), мг | 1.47 |
Витамины (РР), мг | 34.42 |
Витамины (С), мг | 1.91 |
Энергетическая ценность, ккал | 2161.99 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 265.98 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)