Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Категория | Супы |
| Наименование | Борщ полтавский с галушками по № 191 |
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Выход, г | 1000.00 |
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Рецепт | Для того чтобы приготовить Борщ полтавский с галушками делают следующее. Свеклу нарезают ломтиками, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь и петрушку нарезают ломтиками, лук — кубиками, пассеруют с жиром. Борщ полтавский готовят на бульоне из птицы. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, закладывают нарезанную шашками капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи и варят до готовности. Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с репчатым луком. Подают борщ с гусем, курицей. Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпают третью часть муки, хорошо вымешивают и охлаждают, затем добавляют яйца и остальную муку, замешивают некрутое тесто, после чего тесто кладут столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Галушки можно приготовить другим способом: тесто раскатать до толщины 4-5 мм, нарезать квадратиками (10 х 10 мм или 15x15 мм) и сварить в подсоленной воде. При отпуске в борщ кладут галушки, сметану и посыпают зеленью. |
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Фото |
|
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Борщ полтавский | 820.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Галушки готовые | 180.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Борщ полтавский с галушками по № 191: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 843.70 |
| Белки, г | 18.50 |
| Жиры, г | 21.60 |
| Углеводы (общие), г | 95.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 36.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 58.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.70 |
| Органические кислоты, г | 1.30 |
| Зола (общая), г | 15.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 3483.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2148.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 218.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 147.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1060.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 6.30 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.83 |
| Витамины (В1), мг | 0.46 |
| Витамины (В2), мг | 0.40 |
| Витамины (РР), мг | 6.18 |
| Витамины (С), мг | 48.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 566.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 56.60 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204