Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Галушки готовые по № 180: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Галушки готовые по № 180 |
Галушки готовые по № 180: Выход, г | 180.00 |
Галушки готовые по № 180: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Галушки готовые по № 180: Рецепт | Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпают третью часть муки, хорошо вымешивают и охлаждают, затем добавляют яйца и остальную муку, замешивают некрутое тесто, после чего тесто кладут столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Галушки можно приготовить другим способом: тесто раскатать до толщины 4-5 мм, нарезать квадратиками (10 х 10 мм или 15x15 мм) и сварить в подсоленной воде. |
Галушки готовые по № 180: Фото |
Галушки готовые по № 180: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Мука пшеничная | 60.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Яйцо | 8.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Бульон | 90.00 | Варка | Без уточнения | |
4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Галушки готовые по № 180: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 129.30 |
Белки, г | 7.10 |
Жиры, г | 1.70 |
Углеводы (общие), г | 39.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 38.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 2.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 769.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 115.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 27.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 128.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 11.10 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.14 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 1.24 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 202.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 112.22 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)