Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Категория | Супы |
Наименование | Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Выход, г | 1000.00 |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Борщ с клецками с белокочанной капустой» делают следующее. Сначала в кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, далее доводят до состояния кипения, а после добавляют нарезанный брусочками картофель, затем варят от 10 до 15 минут, положив пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу. Полученную смесь варят до готовности. За 5-10 минут до приготовления блюда добавляют соль, сахар, специи (например чёрный перец). Стоит отметить, что при использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ допускается заправить пассерованной мукой, предварительно разведенной бульоном или водой (10г муки на 1000г борща). Шпик растирают и кладут в борщ одновременно с овощами. Клецки варят отдельно в подсоленной воде или бульоне небольшими партиями и кладут в борщ при отпуске. Борщ можно готовить и без шпика. В этом случае количество жира увеличивается на 10 грамм. Этот борщ рекомендуется варить с гусем или уткой. Свеклу для борщей подготавливают двумя способами. По первому способу свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре, уксуса, жира и небольшого количества бульона или воды (от 15 до 20% к массе свеклы). Свекла тушенная без уксуса, быстрее доходит до готовности, но обесцвечивается, поэтому для сокращения времени приготовления и сохранения цвета свеклы уксус и томатное пюре добавляют в нее за 10 мин до окончания тушения. При тушении необходимо следить за интенсивностью нагрева. После доведения жидкости до кипения нагрев уменьшают, так как бурное кипение вызывает улетучивание уксуса. По второму способу свеклу варят целиком, очищенную — с добавлением уксуса или неочищенную - без уксуса. В последнем случае после варки свеклу очищают от кожицы. Вареную свеклу нарезают соломкой или ломтиками, кладут в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре. Приготовление борща со свеклой, подготовленной по второму способу, проще; кроме того, окраска борща получается ярче и вкус нежнее. Этот способ рекомендуется для варки борща с картофелем. |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Фото |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Клецки готовые по № 1105 на порцию 500 г | 65.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой (без клецек) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ с клецками по № 185а с белокочанной капустой: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 897.90 |
Белки, г | 9.70 |
Жиры, г | 19.70 |
Углеводы (общие), г | 52.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 43.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 8.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 4.30 |
Органические кислоты, г | 1.40 |
Зола (общая), г | 14.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2707.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1531.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 229.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 115.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 799.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.32 |
Витамины (В1), мг | 0.18 |
Витамины (В2), мг | 0.23 |
Витамины (РР), мг | 2.97 |
Витамины (С), мг | 42.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 412.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 41.20 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204