Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Клецки: Категория | Гарниры |
| Наименование | Клецки |
| Клецки: Выход, г | 859.51 |
| Клецки: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Клецки: Рецепт | В воду или бульон, или молоко кладут жир, соль и доводят до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое, не переставая помешивать, прогревают в течение 5-10 минут. После этого массу охлаждают до 60-70°С, добавляют в 3-4 приема сырые яйца и перемешивают. Приготовленное тесто закатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 10-15 грамм. Для варки клецек на 1 кг берут 5 литров жидкости. Варят их при слабом кипении в течение 5-7 минут. В качестве самостоятельного блюда клецки отпускают по 150-200 грамм на порцию. При отпуске поливают сливочным маслом (используется от 7 до 10 грамм) или сметаной (используется от 20 до 25 грамм). |
| Клецки: Фото |
|
| Клецки: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Пшеничная высшего сорта | 308.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Масло сливочное вологодское | 35.00 | Запекание | Молочные | |
| 3 | Яйца куриные | 88.00 | Варка | Мясные | |
| 4 | Бульон Мясо-костный | 483.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Клецки: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 590.05 |
| Белки, г | 43.26 |
| Жиры, г | 39.21 |
| Углеводы (общие), г | 181.26 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.49 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 190.44 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.31 |
| Органические кислоты, г | 0.01 |
| Зола (общая), г | 3.94 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 205.47 |
| Минеральные вещества (К), мг | 566.29 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 116.86 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 57.23 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 521.71 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.15 |
| Витамины (А), мг | 0.31 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.12 |
| Витамины (В1), мг | 0.45 |
| Витамины (В2), мг | 0.41 |
| Витамины (РР), мг | 3.60 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1376.57 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 160.16 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353