Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Борщ зеленый по № 186: Категория | Супы |
Наименование | Борщ зеленый по № 186 |
Борщ зеленый по № 186: Выход, г | 1000.00 |
Борщ зеленый по № 186: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ зеленый по № 186: Рецепт | Для того чтобы приготовить Борщ зеленый необходимо сделать следующее. Щавель и шпинат припускают в бульоне или воде по отдельности и протирают или мелко нарезают. Фасоль предварительно отваривают. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, пассерованные овощи и варят почти до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ вводят подготовленные щавель, шпинат, фасоль, свеклу, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль и сахар. Яйцо кладут в суп при отпуске. Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию. Свеклу для борщей подготавливают двумя способами. По первому способу свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре, уксуса, жира и небольшого количества бульона или воды (15-20% к массе свеклы). Свекла тушенная без уксуса, быстрее доходил до готовности, но обесцвечивается, поэтому для сокращения времени приготовления и сохранения цвета свеклы уксус и томатное пюре добавляют в нее за 10 мин до окончания тушения. При тушении необходимо следить за интенсивностью нагрева. После доведения жидкости до кипения нагрев уменьшают, так как бурное кипение вызывает улетучивание уксуса. По второму способу свеклу варят целиком, очищенную — с добавлением уксуса или неочищенную - без уксуса. В последнем случае после варки свеклу очищают от кожицы. Вареную свеклу нарезают соломкой или ломтиками, кладут в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре. Приготовление борща со свеклой, подготовленной по второму способу, проще; кроме того, окраска борща получается ярче и вкус нежнее. Этот способ рекомендуется для варки борща с картофелем. |
Борщ зеленый по № 186: Фото |
Борщ зеленый по № 186: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 118.00 | Варка | Растительные со сливом | |
2 | Картофель | 200.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Щавель | 140.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Шпинат | 140.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Мука пшеничная | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
7 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Сахар | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Уксус 3 %-ный | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
10 | Бульон костный | 600.00 | Варка | Без уточнения | |
11 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
12 | Яйцо отварное | 20.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ зеленый по № 186: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 880.80 |
Белки, г | 16.70 |
Жиры, г | 13.60 |
Углеводы (общие), г | 64.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 37.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 27.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.60 |
Органические кислоты, г | 1.60 |
Зола (общая), г | 17.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2770.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 3456.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 370.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 366.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 918.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 12.50 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 8.46 |
Витамины (В1), мг | 0.63 |
Витамины (В2), мг | 0.74 |
Витамины (РР), мг | 4.04 |
Витамины (С), мг | 95.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 447.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 44.70 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204