Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Яйца вкрутую: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Яйца вкрутую |
Яйца вкрутую: Выход, г | 56.77 |
Яйца вкрутую: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Яйца вкрутую: Рецепт | Яйца варят всмятку, “в мешочек” или вкрутую. Яйца варят в скорлупе или без нее. При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (используя 3 литра воды и 40-50 грамм соли на 10 яиц) и варят (всмятку — в течение 3-3,5 минут с момента закипания, “в мешочек" — 4,5-5,5 мин, вкрутую — 8-10 мин). Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. При варке без скорлупы в воду добавляют уксус и соль (используют 50 грамм 3%-ного уксуса и 10 грамм соли на 1 литр воды), доводят до кипения и быстро выпускают яйца одно за другим (не более 10 шт.). В этом случае яйца “в мешочек" варят в течение 3-3,5 минут. При варке образуется белковая бахрома, которую следует зачищать. Получающиеся при этом отходы составляют 7% к массе вареного яйца. Для варки без скорлупы следует использовать яйца диетические. У яйца, сваренного всмятку, белок, расположенный ближе к скорлупе, должен быть наполовину затвердевшим, а желток — жидким. Очистить яйцо нельзя, так как оно не сохранит форму. Яйца, сваренные ”в мешочек”, имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток. Очищенное от скорлупы яйцо сохраняет форму, но слегка деформируется под действием собственной массы. Яйцо, сваренное вкрутую, имеет в меру плотный белок и желток. Желток — нежный, рассыпчатый, в центре его может быть не затвердевшая капля. Яйца, сваренные всмятку, подают только в горячем натуральном виде, “в мешочек” — используют также для приготовления горячих блюд, а сваренные вкрутую — для горячих и холодных блюд. Яйца “в мешочек”, кроме того, используют в качестве гарнира к некоторым блюдам (бульон с яйцом и др.). |
Яйца вкрутую: Фото |
Яйца вкрутую: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйца куриные | 60.00 | Варка | Мясные |
Яйца вкрутую: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 43.51 |
Белки, г | 6.86 |
Жиры, г | 5.18 |
Углеводы (общие), г | 0.42 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 0.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 48.24 |
Минеральные вещества (К), мг | 46.20 |
Минеральные вещества (Са), мг | 26.40 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 5.40 |
Минеральные вещества (Р), мг | 80.64 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
Витамины (А), мг | 0.08 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.02 |
Витамины (В2), мг | 0.16 |
Витамины (РР), мг | 0.09 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 89.49 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 157.62 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8