Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Грудинка, фаршированная кашей по № 581 |
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Выход, г | 170.00 |
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Грудинка, фаршированная кашей» необходимо сделать следующее. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилетающим к ребру, прорезают пленки гак, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку, фаршированную кашей нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком. |
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Фото |
|
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Баранина (грудинка) | 79.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Крупа гречневая | 50.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Маргарин столовый | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Яйца | 10.00 | Жарка | Мясные | |
| 6 | Петрушка (зелень) | 4.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Жир животный топленый | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Coль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Вода | 75.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 96.20 |
| Белки, г | 15.60 |
| Жиры, г | 21.50 |
| Углеводы (общие), г | 32.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 29.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.74 |
| Органические кислоты, г | 0.04 |
| Зола (общая), г | 3.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 733.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 342.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 47.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 118.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 243.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.10 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.23 |
| Витамины (В1), мг | 0.19 |
| Витамины (В2), мг | 0.19 |
| Витамины (РР), мг | 3.89 |
| Витамины (С), мг | 4.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 394.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 231.76 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459