Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Плов по № 642: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Плов по № 642 |
| Плов по № 642: Выход, г | 250.00 |
| Плов по № 642: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Плов по № 642: Рецепт | Для того чтобы приготовить плов делают следующее. Нарезанное кусочками по 20-30 грамм говяжье или иное мясо посыпают солью и перцем черным. Затем его обжаривают с последующим добавлением пассерованных с томатным пюре моркови и репчатого лука. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до состояния кипения, засыпают рис, из которого удалили бракованные зерна, и после варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду, в которой готовят плов, закрывают крышкой, и помещают на противень с водой и готовят в жарочном шкафу в течение 25-40 минут. Отпускают плов, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре. |
| Плов по № 642: Фото |
|
| Плов по № 642: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 79.00 | Тушение | Говядина крупным куском | |
| 2 | Крупа рисовая | 68.00 | Тушение | Растительные | |
| 3 | Маргарин столовый | 10.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 4 | Лук репчатый | 10.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Морковь | 15.00 | Тушение | Растительные | |
| 6 | Томат-пюре | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 7 | Вода | 160.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Плов по № 642: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 161.00 |
| Белки, г | 20.10 |
| Жиры, г | 10.10 |
| Углеводы (общие), г | 51.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 47.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.70 |
| Органические кислоты, г | 0.35 |
| Зола (общая), г | 4.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1142.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 440.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 60.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 274.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 8.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.52 |
| Витамины (В1), мг | 0.16 |
| Витамины (В2), мг | 0.17 |
| Витамины (РР), мг | 4.12 |
| Витамины (С), мг | 2.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 376.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 150.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459