Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Голубцы с мясом и рисом по № 690 |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Выход, г | 316.00 |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Рецепт | Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 2 шт. на порцию. Фарш: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают. Соусы — сметанный, сметанный с томатом. Все компоненты блюд в процессе запекания должны быть прогреты до температуры не ниже 80°С. Для этого полуфабрикаты, подготовленные для запекания в сковородах на 1-5 порций, помещают в жарочный шкаф, разогретый до температуры 250-280°С, на 10-30 мин. Полуфабрикаты, подготовленные для запекания в противнях, запекают при более низкой температуре (220-250°С), но более продолжительное время (около часа). Внешним признаком готовности запеченных блюд является образование поджаристой корочки, чему способствует наличие на их поверхности сметаны, тертого сыра, сухарей и пр. Готовность запеченных блюд в производственных условиях определяется органолептически. Длительное хранение готовых запеченных блюд не рекомендуется, так как их внешний вид и вкусовые качества быстро ухудшаются. |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Фото |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста свежая | 130.00 | Тушение | Растительные | |
2 | Говядина (котлетное мясо) | 81.00 | Тушение | Мясные | |
3 | Крупа рисовая | 11.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Вода | 23.00 | Тушение | Без уточнения | |
5 | Лук репчатый | 18.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Маргарин столовый | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Соль | 4.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соус сметанный по № 798 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения |
Голубцы с мясом и рисом по № 690: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 253.10 |
Белки, г | 18.60 |
Жиры, г | 16.20 |
Углеводы (общие), г | 18.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 12.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.40 |
Органические кислоты, г | 0.40 |
Зола (общая), г | 4.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 882.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 578.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 117.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 54.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 240.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.08 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.20 |
Витамины (РР), мг | 4.43 |
Витамины (С), мг | 27.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 294.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 93.04 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Плов по № 642
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459