Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рагу из овощей по № 348: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Рагу из овощей по № 348 |
Рагу из овощей по № 348: Выход, г | 250.00 |
Рагу из овощей по № 348: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рагу из овощей по № 348: Рецепт | Для того чтобы приготовить Рагу из овощей делают следующее. Предварительно нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, с последующим припусканием, а цветную — разбирают на отдельные кочешки и варят в течение 3 минут. Затем картофель соединяют с соусом красным или томатным, или сметанным и тушат в течение 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусту или вареную цветную капусту и продолжают тушить в течение 15-20 минут. За 5—10 минут до готовности кладут горошек зеленый консервированный, растертый чеснок и специи. При отпуске рагу из овощей поливают жиром и посыпают зеленью. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, можно готовить блюдо из остальных овощей, coответственно, увеличив их закладку. |
Рагу из овощей по № 348: Фото |
Рагу из овощей по № 348: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 80.00 | Тушение | Растительные | |
2 | Морковь | 40.00 | Тушение | Растительные | |
3 | Лук репчатый | 20.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Репа | 40.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Капуста белокочанная | 50.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Вода | 10.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Жир кулинарный | 10.00 | Тушение | Без уточнения | |
8 | Соус красный основной по № 759 | 75.00 | Тушение | Без уточнения | |
9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рагу из овощей по № 348: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 197.00 |
Белки, г | 4.70 |
Жиры, г | 11.20 |
Углеводы (общие), г | 25.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 13.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.60 |
Органические кислоты, г | 0.63 |
Зола (общая), г | 5.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1018.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 764.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 94.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 68.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 160.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 4.04 |
Витамины (В1), мг | 0.13 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 2.31 |
Витамины (С), мг | 20.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 220.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 88.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459