Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Грудинка, фаршированная кашей по № 581 |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Выход, г | 170.00 |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Грудинка, фаршированная кашей» необходимо сделать следующее. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилетающим к ребру, прорезают пленки гак, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку, фаршированную кашей нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком. |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Фото |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Баранина (грудинка) | 79.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Крупа гречневая | 50.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Маргарин столовый | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Яйца | 10.00 | Жарка | Мясные | |
6 | Петрушка (зелень) | 4.00 | Жарка | Растительные | |
7 | Жир животный топленый | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
8 | Coль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Вода | 75.00 | Жарка | Без уточнения |
Грудинка, фаршированная кашей по № 581: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 96.20 |
Белки, г | 15.60 |
Жиры, г | 21.50 |
Углеводы (общие), г | 32.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 29.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.74 |
Органические кислоты, г | 0.04 |
Зола (общая), г | 3.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 733.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 342.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 47.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 118.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 243.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.10 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.23 |
Витамины (В1), мг | 0.19 |
Витамины (В2), мг | 0.19 |
Витамины (РР), мг | 3.89 |
Витамины (С), мг | 4.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 394.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 231.76 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459