Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Категория | Супы |
Наименование | Окрошка овощная на кефире по № 304 |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Выход, г | 1084.00 |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Рецепт | Картофель и яйца, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Лук зеленый шинкуют. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавляют соль, сахар и хранят на холоде. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные продукты, наливают охлажденную смесь и посыпают мелко нарезанным укропом. Для приготовления окрошки можно использовать и другую пастеризованную нежирную молочно-кислую продукцию (простоквашу, ацидофилин). |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Фото |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Кефир нежирный | 325.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Вода | 325.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Картофель отварной | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук зеленый | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Огурцы свежие | 130.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Яйца отварные | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Укроп | 8.00 | Без обработки | Без уточнения |
Окрошка овощная на кефире по № 304: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 980.00 |
Белки, г | 18.40 |
Жиры, г | 3.50 |
Углеводы (общие), г | 61.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 30.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 31.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.70 |
Органические кислоты, г | 3.40 |
Зола (общая), г | 12.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2719.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1718.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 575.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 127.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 538.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.20 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.44 |
Витамины (В1), мг | 0.42 |
Витамины (В2), мг | 0.88 |
Витамины (РР), мг | 3.12 |
Витамины (С), мг | 70.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 363.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 33.49 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204