Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Категория | Супы |
Наименование | Окрошка сборная мясная на кефире по № 303 |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Выход, г | 1054.00 |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Окрошка сборная мясная на кефире» делают следующее. Вареные мясо, картофель и яйца, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Лук зеленый шинкуют. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавляют соль, сахар и хранят на холоде. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные продукты, наливают охлажденную смесь и посыпают мелко нарезанным укропом. Для приготовления окрошки сборной мясной на кефире можно использовать и другую пастеризованную нежирную молочнокислую продукцию (простоквашу, ацидофилин). Окрошка входит в группу холодных супов, приготавливаемых из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире. Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляю одну оставшуюся часть яиц и сметаны. Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанным укропом 4г нетто на порцию (500г). Норма соли — 3г на порцию (500г). Для окрошек, приготовляемых на кефире, используют только бутылочный пастеризованный кефир. Холодные супы хранят в холодильнике. Отпускают при температуре не выше 14°С. Хлебный квас может поступать в предприятия общественного питания от промышленности (ОСТ 18-118- 73) и может приготовляться в самом предприятии. Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, соответственно изменив нормы закладки. Мясную окрошку можно готовить без яиц. В этом случае норма вложения вареного мяса увеличивается на 20 грамм нетто на 1000 грамм окрошки. |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Фото |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Кефир нежирный | 325.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Вода | 325.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Говядина отварная | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Окорок отварной | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Лук зеленый | 80.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Огурцы свежие | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Картофель отварной | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Яйца отварные | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
10 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
11 | Укроп | 8.00 | Без обработки | Без уточнения |
Окрошка сборная мясная на кефире по № 303: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 935.80 |
Белки, г | 32.40 |
Жиры, г | 20.00 |
Углеводы (общие), г | 44.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 29.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 15.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.70 |
Органические кислоты, г | 3.30 |
Зола (общая), г | 14.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 3455.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1489.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 589.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 132.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 640.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.80 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.82 |
Витамины (В1), мг | 0.53 |
Витамины (В2), мг | 0.95 |
Витамины (РР), мг | 4.31 |
Витамины (С), мг | 58.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 498.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 47.25 |
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204