Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Окрошка уральская по № 301 : Категория | Супы |
Наименование | Окрошка уральская по № 301 |
Окрошка уральская по № 301 : Выход, г | 1018.00 |
Окрошка уральская по № 301 : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Окрошка уральская по № 301 : Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Окрошка уральская» делают следующее. Окрошка входит в группу холодных супов, приготавливаемых из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире. Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой, лук зеленый шинкуют, квашеную капусту мелко рубят. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляю одну оставшуюся часть яиц и сметаны. Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанным укропом: 4 грамма нетто на порцию (500 грамм). Норма соли — 3 грамма на порцию (500 грамм). Для окрошек, приготовляемых на кефире, используют только бутылочный пастеризованный кефир. Холодные супы хранят в холодильнике. Отпускают при температуре не выше 14°С. Хлебный квас может поступать в предприятия общественного питания от промышленности (ОСТ 18-118- 73) и может приготовляться в самом предприятии. |
Окрошка уральская по № 301 : Фото |
![]() |
Окрошка уральская по № 301 : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста квашеная | 130.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Картофель отварной | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Квас хлебный | 670.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Лук зеленый | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Яйца отварные | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Горчица | 4.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Укроп | 8.00 | Без обработки | Без уточнения |
Окрошка уральская по № 301 : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 905.50 |
Белки, г | 10.90 |
Жиры, г | 5.20 |
Углеводы (общие), г | 74.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 50.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 23.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.60 |
Органические кислоты, г | 3.80 |
Зола (общая), г | 14.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 3758.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1218.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 205.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 77.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 203.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.80 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.38 |
Витамины (В1), мг | 1.40 |
Витамины (В2), мг | 0.62 |
Витамины (РР), мг | 6.10 |
Витамины (С), мг | 86.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 424.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 41.65 |
![]() |
Рецепт блюда |


Борщ украинский по № 189

Суп-лапша домашняя по № 235

Борщ с капустой и картофелем по № 176

Борщ сибирский по № 183

Щи из свежей капусты с картофелем по № 197

Суп картофельный с грибами по № 227

Рассольник ленинградский по № 213

Суп-харчо по № 245

Борщ Московский по № 179

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223

Суп молочный с макаронными изделиями по № 258

Рассольник домашний по № 207

Щи по-уральски (с крупой) по № 204