Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рассольник домашний по № 207: Категория | Супы |
Наименование | Рассольник домашний по № 207 |
Рассольник домашний по № 207: Выход, г | 1000.00 |
Рассольник домашний по № 207: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рассольник домашний по № 207: Рецепт | Обязательной составной частью рассольников (в том числе и домашнего) являются огурцы соленые. Рассольники готовят вегетарианскими, с использованием бульонов: костного, мясо-костного, рыбного, из птицы, грибного отвара. Компоненты подготавливают специальным образом. Для этого соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. В этом случае норма закладки огурцов массой брутто увеличивается. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды в течение 15 минут. Картофель нарезают брусочками или дольками, а морковь и лук пассеруют. Для приготовления рассольника домашнего в бульон или воду, доведенные до состояния кипения, кладут предварительно нашинкованную капусту, снова доводят до состояния кипения и закладывают нарезанный картофель. А через 5-7 минут добавляют пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольника домашнего в него вводят специи и соль. Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 минут до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный. К рассольникам на мясных бульонах можно подавать ватрушки с творогом, а на рыбном – расстегаи. Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной. При отпуске рассольники посыпают зеленью петрушки или укропа. Отпускают рассольники с потрохами, почками и другими мясопродуктами. |
Рассольник домашний по № 207: Фото |
Рассольник домашний по № 207: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста свежая | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Картофель | 300.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Огурцы соленые | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Маргарин столовый | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рассольник домашний по № 207: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 897.10 |
Белки, г | 10.20 |
Жиры, г | 9.80 |
Углеводы (общие), г | 60.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 17.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 42.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.00 |
Органические кислоты, г | 1.20 |
Зола (общая), г | 16.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2618.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2158.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 187.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 133.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 770.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.30 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.14 |
Витамины (В1), мг | 0.39 |
Витамины (В2), мг | 0.32 |
Витамины (РР), мг | 4.73 |
Витамины (С), мг | 47.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 376.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 37.60 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220